首页 | 中心介绍 | 实训教学 | 体制与管理 | 设备与环境 | 成果与获奖 | 特色项目

中心介绍
 实训队伍
 发展规划

当前位置: 首页>>中心介绍>>发展规划

护理实训中心建设目标:

学校将在三年内建成一个高标准、高质量、高起点、设备完善,体现以人为本的护理理念,具有环境仿真化、设备现代化、教学多媒体化、微机管理网络化、资源共享通用化的特点,能够充分满足实践教学、专业技能培训、社会培训、教科研等需要,并能够向吉林省、全国乃至国际输送护理专业技能型人才的具有示范作用的护理实训基地。

护理实训中心建设发展规划:

1、硬件项目建设:新建模拟医院大楼,按照“模拟、仿真”的思路,以现代化医疗模拟设备、护理仪器设备为主,构建现代化护理职业技能教学体系。护理实训中心面积将达到建筑面积为5700平方米。此外,新建心理咨询室、健康教育室、急救护理等实训室。完善重症监护、手术室护理、康复护理等模拟实训室。并不断对电子设备进行升级,更新医疗、护理仪器。

2、建立完善的护理实训教学体系,包括实训教材建设、实训教学内容改革、实训教学方法改革、实训室管理改革,为提升教学质量提供合理、科学的现代化实训教学平台。

3、建立实训网络教学平台,并借助学校《基础护理学》、《健康评估》等优质网络教学资源,开辟网络化实训教学广阔空间,为学生护理实训教学提供更广泛、更直接的途径。

4、积极开拓实践教学空间,充分利用教学资源,为学生毕业后提供继续医学教育平台和技术支撑,开辟社区护士和执业护士资格考试基地。

5、优化国际合作办学:提升学校与加拿大、澳大利亚、泰国、菲律宾等国家的护理项目交流,学习国内外先进的护理教育和实训教学的经验,引进先进的教材、教学方法和技术。建立高质量的护理教育的国际合作,逐步形成具有特色的国际化的护理人才的培养模式。

6、加强实训中心队伍建设:进一步完善师资结构,吸引和鼓励高水平人才到实训中心从事实训教学,特别是青年教师兼职实训中心教学、科研、技术服务及管理工作,充实实训中心的师资力量,加强对实训教师的培训,进一步完善实训人员考核制度和培训制度,建立一支稳定的、结构合理的、具有开拓意识的实训教学创新团队。